プライバシーポリシー

株式会社ヒューマックスシネマ シネマ事業部(以下「当社」とします。)は、お客様及び採用応募者等(以下併せて「お客様等」とします。)の個人情報(以下「個人情報」とします。)に関して、以下の方針の下に適正に取り扱います。

1.個人情報の取り扱いに関して、関係法令等を遵守いたします

  1. 当社は、個人情報の取り扱いに際し、「個人情報保護法」その他関係法令及び条例(以下「法令等」とします。)、ならびに当社の社内規程類、お取引先との契約などを遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して一般に公正妥当と認められる慣行に準拠し、適正に個人情報を取り扱います。
  2. 将来における法律の制定もしくは改廃または社会慣行の変化等に応じて、適宜本プライバシーポリシーを改定します。

2.個人情報は限られた目的にのみ取得し、利用します

  1. 当社は以下に掲げる目的の範囲内で個人情報を取得し、利用します。
    ・映画のチケットその他商品のご購入の確認、お届け、アフターサービスのため
    ・登録制・会員制サービスへのご登録、変更手続きの確認とサービスの提供のため
    ・懸賞応募キャンペーンの応募確認、賞品の発送業務のため
    ・上記各種業務、サービスの改善やお問い合わせへの回答のため
    ・採用活動、選考及び応募者への連絡等のため
    ・個人情報を統計的に分析し、個人を特定することができない形態に加工した統計データを作成するため
  2. 前項に掲げられていない目的で個人情報を取得する場合は、別途その目的を公表し、またはお客様等ご本人に通知するものとし、その目的の範囲内で当該個人情報を取り扱うものとします。
  3. 前項(1)、(2)の範囲を超えてお客様から取得した個人情報を利用する場合は、あらかじめご本人の同意を得るものとします。

3.個人情報の安全管理を徹底します

  1. 当社は、個人情報の紛失、毀損、社外への不正な持ち出し、流出、改ざん等を防止するために社内規程等を整備し、安全管理のための必要かつ適切な措置を講じます。
  2. 当社は、個人情報安全管理のため、役員及び従業員に対して、日頃から適切な監督を行うことはもとより、継続的に社内教育を実施します。
  3. 当社は、社内への立入制限及び情報セキュリティ施策等によって、個人情報の安全管理措置を講じ、もって漏えい等の防止に努めます。
  4. 保有を継続する必要がなくなった個人情報は、適切な方法により消去し、または情報が記載された媒体を安全な方法で廃棄します。

4.個人情報は原則として第三者には提供いたしません

  1. 当社は、次の場合を除き、ご本人が特定されうる状態で個人情報を第三者へ開示、または提供いたしません。
    ・次項に記載した業務委託先への提供の場合
    ・お客様等ご本人の同意がある場合
    ・裁判所その他の公的機関から開示命令を受けた場合
    ・その他法令等で定められた場合
  2. 当社は、業務を遂行する必要に応じ、業務の一部を第三者に委託し、第三者に対して必要な範囲で個人情報を提供することがあります。この場合、第三者との間で、個人情報の適切な取扱いに関する契約の締結を行い、また業務委託期間を通じて適切な取扱いが行われるよう当該第三者を監督いたします。

5. 個人情報の開示・訂正などのお申し出について

  1. お客様等から、当社が保有しているお客様等ご自身の個人情報の開示、訂正、または利用停止、削除を求められたときは、お申し出いただいた方がご本人であることを運転免許証等の公的証明書により確認したうえで、対応いたします。
  2. お客様等の代理人(法定代理人または任意代理人)から、お客様等ご本人の個人情報の開示、訂正、または利用停止、削除を求められたときは、前項と同様の方法により本人確認させていただき、その方がお客様等の代理人として正当な権限を有することを委任状等の書類により確認したうえで、お申し出に対応いたします。
  3. 次のいずれかに該当する場合は、個人情報の開示、訂正、または利用停止、削除のお申し出をお断りするときがあります。この場合、当社は、遅滞なくお客様にその旨を通知するものとし、法令等の規定に従って適切に対処するものとします。
    ・お客様等ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利を害するおそれがある場合
    ・当社の業務に著しく支障を来すおそれがある場合
    ・法令等以外の法令に違反することとなる場合

6.個人情報に関するお問い合わせ

個人情報に関するお問合せは、以下の「お問合せフォーム」にてご連絡ください。
ヒューマックスシネマ シネマ事業部 情報管理室宛
>>個人情報についてのお問い合わせフォームへ


クッキー(Cookies)について

当社のウェブサイト(以下「本サイト」とします。)では、クッキーを使用する場合があります。以下の内容についてご了解のうえ、本サイトをご利用ください。

1. クッキー情報とは

クッキーとは、ウェブサーバーがお客様のブラウザ等を識別する技術であり、ユーザー様が過去に検索したキーワード、広告のクリック履歴、過去の広告表示履歴、IPアドレス(位置情報を含む)、サイトへアクセスした時間、サイト閲覧時に利用されているブラウザの情報等が含まれます。
<個人情報の保護に関する法律>第2条に定める「個人情報」ではありません。

2. クッキー情報取得の目的

  1. 本サイトでは、以下の目的にのみ、クッキー情報を取得します。
    ① 本サイトの解析・改善のため
    ② ユーザー様への最適な広告配信のため
  2. 前項②に関わり、本サイトでは、当社が広告の配信を委託する会社、または広告を出稿している広告主等(以下「第三者」とします。)が、アクセス状況の計測、効率的な配信、当社との委託契約に基づくサービスの改善・提案等を目的として、クッキー情報を取得・使用しております。第三者によって取得されたクッキー情報等は、第三者のプライバシーポリシー等に従って取り扱われております。
  3. 当社の取得したクッキー情報につきましては、個人情報と同様の安全管理を徹底します。

3. クッキーの送受信に関する設定について 

  1. ユーザー様は、クッキーの送受信に関する設定を、「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザー様に通知する」等から選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  2. すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、反応速度が著しく低下することがあります。また、当社のホームページのサービスが正しく機能しない場合もございますので、ご注意ください。

4. オプトアウト(=クッキー機能の停止)の方法

ユーザー様は、本サイトにおける、第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
前条の設定選択の他、第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスしてください。
本サイトの広告配信は、以下の三社に委託されております。方法は下記リストにあるリンク先よりご確認ください。

株式会社プラットフォーム・ワン http://www.platform-one.co.jp/cookie/index.html
グーグル株式会社 https://www.google.com/settings/ads/
株式会社Fluct http://corp.fluct.jp/privacy/optout.php

ヒューマックスグループ